Buenas tardes, queridos lectores! Aquí les dejamos la receta para hacer Japchae, el almuerzo de las chicas en el capitulo 13.
Los fideos que se usan para este plato son de boniato, llamados dangmyeon (당면). El contenido del Japchae puede variar al gusto de aquel que lo consume, aunque la carne utilizada preferentemente es de ternera. En cuanto a las verduras, abundan setas (shitake o champiñón).
Ingredientes
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Cantidad
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Pasta de boniato/pasta de celofán
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Un puñado
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Ternera
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Un pedazo (100 gr)
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Setas variadas
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Al gusto
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Cebolla verde
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1
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Zanahoria
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1
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Espinacas
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2 puñados
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Col
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3-4 hojas pequeñas
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Calabacín
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Un trozo
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Ajo
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4 dientes
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Huevos
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2
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Tteok (opcional)
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Un puñado
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Salsa de soja
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4 cucharadas
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Aceite de sésamo
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1 cucharada 2 cucharaditas
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Azúcar
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2 cucharadas
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Pimienta negra
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Al gusto
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Aceite
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Para freír
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Semillas de sésamo
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Para decorar
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Elaboración:
Como este plato requiere cocinar muchos ingredientes a la vez, puedes seguir el orden que prefieras. Pero yo prefiero hacer la pasta al final del todo porque no tarda mucho en cocinarse, y prefiero volver a calentar los otros ingredientes en los últimos pasos que la pasta porque ésta suele empeorar más al enfriarse.
Ponemos a hervir agua para darle un hervor durante unos minutos a las setas secas o duras. Después de unos 4-5 minutos sácalas pero no tires el agua caliente, puesto que la usaremos para las espinacas después. Cortamos las setas y las reservamos.
Mientras, cortamos la ternera en tiras finas y le quitamos la grasa. La ponemos a marinar en una mezcla de 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de aceite de sésamo, 1 cucharada de azúcar, 1 diente de ajo picado y un poco de pimienta negra. Lo mezclamos todo bien y añadimos entonces las setas reservadas y lo dejamos marinar todo mientras vamos preparando el resto de ingredientes.
Para preparar las espinacas, las ponemos a hervir en el agua caliente de antes durante 2 minutos. Las escurrimos bien varias veces con agua fría y las ponemos en un recipiente. Las cortamos un poco, añadimos 1 cucharadita de aceite de sésamo, un poco de pimienta negra y las reservamos.
Para preparar el resto de verduras, cortamos en tiras la col, el calabacín, la zanahoria, la cebolla verde y las setas blandas. Las vamos friendo individualmente en un poco de aceite cada vez. Conforme las vamos friendo, las ponemos en papel de cocina para que absorba parte del aceite sobrante y las pasamos a un recipiente.
Aprovechamos la sartén de las verduras para freír la carne hasta que la ternera esté cocinada y la reservamos.
Para preparar la tortilla, batimos los 2 huevos y hacemos la tortilla. A continuación la cortamos en tiras finas y la reservamos.
Y ya están preparados los ingredientes que acompañaran a nuestra pasta!
Ahora, ponemos a hervir agua en dos ollas. Cuando empiece a hervir echamos en una el tteok y en la otra la pasta de boniato. El tteok estará listo en unos 2-3 minutos (cuando empiece a flotar) pero lo podemos dejar dentro del agua caliente fuera del fuego hasta que sea el momento de usarlo.
La pasta de boniato en unos 6-7 minutos. Cuando este cocinada la escurrimos bien y la cortamos un poco con unas tijeras para que luego sea más fácil manejarla.
Mientras en una sartén grande echamos 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo, 3 dientes de ajo picados y 1 cucharada de azúcar. Lo removemos bien durante 1 minutos a fuego medio y añadimos la pasta de boniato. Mezclamos bien la pasta con la salsa y la freímos durante 2 minutos.
Entonces vamos añadiendo y mezclando los distintos “grupos” de ingredientes (verduras- carne- tteok ) poco a poco para que sea más fácil. De este modo lo volveremos a calentar si se ha quedado algo frío.
Lo ponemos todo en un recipiente grande para que sea más cómodo de servir y echamos por encima la tortilla y las semillas de sésamo.
Y ahora ya pueden disfrutar del delicioso plato a su gusto ^^! Provecho!!
Léannos en la próxima. Xo Xo.
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